Вы сейчас читаете: «Северсталь Стальные Решения» инвестируют в развитие орловской производственной площадки

«Северсталь Стальные Решения» инвестируют в развитие орловской производственной площадки

АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в рамках инвестиционной программы 2020 года ввело в эксплуатацию новое оборудование на Орловском заводе металлоконструкций. Обновление производственной базы направлено на увеличение мощности предприятия, а также повышение точности и сложности выпускаемых металлоконструкций на всех этапах изготовления – от приемки сырья до покраски и отгрузки готовой продукции.

«Основа нашего портфеля заказов – проекты высокой сложности и ответственности, с особыми требованиями к графику поставки и скорости реакции на изменения. Нам были необходимы дополнительные гибкие мощности. В обновление производственной базы мы вложили порядка 100 млн рублей. Благодаря реализации инвестиционной программы, в новом году наше предприятие сможет производить более 2000 тонн металлоконструкций в месяц» — комментирует заместитель директора по продажам «Северстали» Роман Сенаторов.

В частности, склад сырья пополнился новой магнитной траверсой. Это позволяет ускорить погрузо-разгрузочные операции, повысить безопасность работ и качество продукции – в частности, избежать деформации, перегибов листов и полос большой длины.

Самое крупное приобретение – автоматизированная линия пиления и сверления балок, а также профильного проката с программным управлением Vernet Behringer (Франция-Германия). Особенность системы сверления Vernet в том, что одновременно создаются отверстия, расположенные в разных плоскостях. Узел высокоскоростного сверления оснащён тремя независимыми шпинделями с возможностью фрезерования – выполнения вырезов, пазов и разделки кромок, что расширяет возможности предприятия по подготовке к точной сборке сложных высоконагруженных узлов. Линия установлена в одном пролёте с производством сварной балки. Таким образом, полностью сформирован поток производства тяжёлых металлоконструкций длиной почти 300 метров. На заводе уже работают две автоматизированных системы пиления и система сверления профилей голландской компании Voortman. Теперь мощности по высокоточному производству профильной заготовки существенно выросли.

Все основные станки и технологические линии задублированы. Это повышает общую надёжность и гибкость производства Орловского завода металлоконструкций АО «Северсталь Стальные Решения», расширяет возможности управления графиком поставки.

К примеру, в рамках инвестиционной программы парк оборудования дополнили второй торцефрезерной машиной с возможностью обработки поверхности размером 3600х1600 мм и второй установкой для гибки балок и профилей усилием 300 тонн, что позволит формировать строительный подъём деталей перекрытий. Для оптимизации логистических потоков и повышения производительности специалисты выполнили перепланировку и модернизацию кранового оборудования с увеличением грузоподъёмности, оснастили посты для сборки крупногабаритных конструкций. Также приобретены дополнительные сварочные полуавтоматы высокой мощности для работы с металлом больших толщин EWM Wega 601 (Германия) и окрасочные аппараты Graco Extreme (США) для работы с антикоррозийными и огнезащитными материалами высокой вязкости на эпоксидной и полиуретановой основах.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

Поделиться