Вы сейчас читаете: «Северсталь Стальные Решения» вошли в число поставщиков металлоконструкций для строительства Амурско...

«Северсталь Стальные Решения» вошли в число поставщиков металлоконструкций для строительства Амурского газоперерабатывающего завода

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвело металлоконструкции для строительства Амурского газоперерабатывающего завода, который станет одним из крупнейших в мире в переработке природного газа. 
 
Общий объем поставки составил 378 тонн, включая метизы и сварной решётчатый настил. Это промышленные металлоконструкции с особой схемой окраски, включая мелкие, трудоемкие детали с многослойной антикоррозионной защитой. Проектную и конструкторскую документацию для данной поставки разработали сотрудники проектно-консалтинговой компании «СПб-Гипрошахт» (входит в ПАО «Северсталь»). Сами конструкции изготовили на орловской промышленной площадке предприятия «Северсталь Стальные Решения». Часть конструкций окрашивалась после горячего оцинкования: такая схема антикоррозийной защиты на заводе производилась впервые.  Металлоконструкции, изготовленные сотрудниками «Северсталь Стальные Решения», доставляли автотранспортом на расстояние свыше 7,5 тысячи километров в город Свободный Амурской области. 
 

«Тестовое производство для проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода компании «Газпром» стало фактически инновационным для нашего предприятия. Все требования к металлопродукции, необходимость корректировки технологии обсуждались в постоянном диалоге с нашим клиентом. За последние годы, работая на проектах металлургии, химии и энергетики, мы получили большой опыт производства сложных ответственных конструкций, и чаще всего это были тяжёлые крупногабаритные конструкции. Но для АГПЗ сотрудники нашего предприятия произвели колоссальное число деталей – в 2,5 раза больше, чем за весь 2019 год, что стало серьезным вызовом ещё и для систем учёта и логистики. Безусловно, это позволило нам получить опыт работы с требованиями международных технологических лидеров, необходимый для развития поставок в адрес компаний нефтегазовой отрасли», – комментирует директор «Северсталь Стальные Решения» Василий Виноградов.

 
Справочно:
Амурский ГПЗ возводится в Дальневосточном федеральном округе России. Он станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке газа. Проектная мощность предприятия составит до 42 млрд куб. м в год. В состав Амурского ГПЗ также войдет самое крупное в мире производство гелия — до 60 млн куб. м год. Реализация проекта станет мощным импульсом для социально-экономического развития Амурской области и других дальневосточных регионов.
 
***
 
«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 
 
ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали. 
 
«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com
Поделиться