Вы сейчас читаете: Получено положительное заключение негосударственной экспертизы по объекту: «Горно-перерабатывающее п...

Получено положительное заключение негосударственной экспертизы по объекту: «Горно-перерабатывающее предприятие «Кекура». Первый этап строительства. Инфраструктура»

30 сентября получено положительное заключение негосударственной экспертизы по объекту капитального строительства: «Горно-перерабатывающее предприятие «Кекура». Первый этап строительства. Инфраструктура».

Кекура является приоритетным проектом развития компании Highland Gold Mining Ltd. Начало коммерческого производства запланировано на 2023 год. В апреле 2013 года компания Highland Gold приобрела стопроцентное долевое участие в ЗАО «Базовые металлы», владеющем правами на добычу и геологоразведку на золоторудном месторождении Кекура и прилегающей лицензионной площади. Лицензия площадью 1497 км2 расположена в Чукотском автономном округе, приблизительно в 120 км к югу от Билибино и в 250 км к востоку от принадлежащего Компании месторождения Клён. В соответствии со стандартом JORC, ресурсная база Кекуры составляет 2,45 млн унций золота со средним содержанием 8,1 г/т. Проектная мощность фабрики составит около 800 000 тонн руды в год, что при предполагаемых показателях извлечения в 90%, обеспечит ежегодное производство в объёме 172 000 унций золота в течение 8 лет.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Заказчиком работы является ЗАО «Базовые Металлы» — компания-оператор, являющаяся собственностью фирмы Highland Gold Mining Limited, которая была учреждена на острове Джерси с целью приобретения, консолидации и развития портфеля высококачественных золотодобывающих проектов в Российской Федерации. Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трёх основных производственных центров на Дальнем Востоке России. Highland Gold — публичная компания, акции которой с декабря 2002 года участвуют в торгах на лондонской бирже.

Поделиться