Вы сейчас читаете: Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту «Реконструкция карьера XV ле...

Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов»

Федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») 4 апреля 2019 года приняло положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий по проекту «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов».

Карьер XV лет Октября является структурным подразделением АО «Оленегорский горно-обогатительный комбинат» и входит в состав горнодобывающего комплекса крупнейшей в России сталелитейной и горнодобывающей компании ПАО «Северсталь». В административном отношении карьер XV лет Октября расположен в Мурманской области на территории муниципального образования «Городской округ г. Оленегорск с подведомственной территорией» и находится в 12 км к юго-западу от города и от железнодорожной станции Оленегорск. Карьер добывает 2,4 млн т руды в год. Общий срок эксплуатации проектируемого карьера составляет 6 лет. В перспективе отработка месторождения XV лет Октября будет производиться подземным способом.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Акционерное общество «Оленегорский горно-обогатительный комбинат» (АО «Олкон») разрабатывает месторождения железистых кварцитов Заимандровского железорудного района, расположенные на Кольском полуострове (Мурманская область) в окрестностях города Оленегорск. Комбинат является самым северным в России производителем железорудного концентрата. Разрабатываемые месторождения являются одним из сырьевых ресурсов крупнейшей в мире сталелитейной и горнодобывающей компании ПАО «Северсталь», включающей в себя дивизионы «Северсталь Российская сталь» и «Северсталь Ресурс». АО «Олкон» входит в горнодобывающий дивизион — один из крупнейших производителей железорудного концентрата, окатышей, коксующегося угля в России сегодня. Оленегорский ГОК производит высококачественный железорудный концентрат с содержанием железа свыше 67%. Основным потребителем железорудного концентрата является Череповецкий металлургический комбинат ПАО «Северсталь». Оленегорский ГОК ежегодно поставляет потребителям более четырёх миллионов тонн железорудного концентрата. В последние годы комбинат существенно обновил парк основного технологического и другого оборудования на всех переделах, ввёл в эксплуатацию новые объекты. Целью обновления и модернизации активных фондов является повышение производительности труда, сокращение затрат, снижение себестоимости конечной продукции и, как следствие, повышение её конкурентоспособности.

Поделиться