Вы сейчас читаете: «Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции для строительства сушильного комплекса Я...

«Северсталь Стальные Решения» изготовили металлоконструкции для строительства сушильного комплекса Яковлевского ГОКа

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») произвело и поставило металлоконструкции для реализации крупнейшего в истории Яковлевского горно-обогатительного комбината (входит в ПАО «Северсталь», расположен в поселке Яковлево, Белгородской области) инвестиционного проекта по строительству сушильного комплекса. Торжественный запуск нового оборудования в эксплуатацию состоялся в минувшую пятницу, 11 сентября.
 
В состав комплекса входят два сушильных барабана, каждый длиной по 27 метров и диаметром 4 метра. Также в цепочке будут работать два конвейера, два теплогенератора, система очистки воздуха, подстанция с внешними инженерными сетями. «Северсталь Стальные Решения» произвели для этого объекта металлоконструкции каркаса здания топки, теплогенераторов и конвейерной галереи, включая узлы выгрузки сухой руды и уловленной пыли, а также опорные конструкции под оборудование. Общий объем поставки более 850 тонн.
 
«Северсталь Стальные Решения» продолжают участвовать в реализации крупнейших инвестпроектов «Северстали», получая новый опыт производства сложных промышленных металлоконструкций. В рамках данного проекта специалисты нашего предприятия выполнили комплекс работ, включая сопровождение изготовления конструкций необходимой проектной документацией с применением 3D-моделирования и нанесение антикоррозионного покрытия и огнезащиты с приёмкой МЧС на территории орловской промышленной площадки предприятия. Использование такого покрытия позволяет применять металл там, где раньше могли использовать только кирпич или бетон. Сотрудники «Стальных Решений» наносят огнезащиту в заводских условиях, что снижает стоимость конструкций и время на монтаж. Монтаж конструкций мы осуществляли через наших проверенных партнеров и сопровождали их на протяжении всего этапа строительно-монтажных работ на объекте», – отмечает директор предприятия Василий Виноградов.
 
Справочно:
Яковлевское месторождение является одним из крупнейших месторождений Курской магнитной аномалии с богатейшей сырьевой базой. Запасы железной руды составляют более 9 млрд тонн. Уникальность этого месторождения заключается в высоком содержании железа – 60-62%, что свидетельствует о высоком качестве руды. Ввод нового оборудования в эксплуатацию позволит снизить влажность аглоруды с 8% до 1,5-2%, что исключит смерзаемость продукции при отправке в северные регионы и увеличит объемы поставок руды зимой.
 
Поделиться