Вы сейчас читаете: Получено согласование ЦКР-ТПИ Роснедр дополнения к техническому проекту отработки запасов Ковжинског...

Получено согласование ЦКР-ТПИ Роснедр дополнения к техническому проекту отработки запасов Ковжинского участка Белоручейского месторождения флюсовых известняков

Центральная комиссия Федерального агентства по недропользованию по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых в декабре 2019 года согласовала проектную документацию «Технический проект отработки Ковжинского участка Белоручейского месторождения флюсовых известняков на период 2017-2037 гг. Дополнение №1».

Белоручейское месторождение флюсовых известняков находится в Вытегорском районе Вологодской области и состоит из двух разобщённых долиной р. Шима участков – Белоручейского и Ковжинского. Ковжинский участок расположен в 48 км к юго-востоку от районного центра г. Вытегра и в 4 км к северу от пристани Анненский Мост Волго-Балтийского водного пути.

Добыча и переработка известняков Белоручейского месторождения производится с целью получения товарной продукции необходимого качества для обеспечения потребления известняков агломерационным и сталеплавильным производством ПАО «Северсталь», такие как известково-обжигательный цех ПАО «Северсталь» и цех по производству офлюсованных железорудных окатышей АО «Карельский окатыш».

«Технический проект отработки Ковжинского участка Белоручейского месторождения флюсовых известняков на период 2017-2037 гг. Дополнение №1» выполнен ООО «СПб-Гипрошахт».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Заказчиком технического проекта является ПАО «Северсталь» — вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. «Северсталь» обеспечена собственным сырьем — железной рудой на 115% и коксующимся углём на 60-65% (по состоянию на конец 2018 г.). Доля продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объёме — около 46% (по состоянию на конец 4 квартала 2018 года). Ключевые рынки сбыта — Россия, Европа, СНГ, Ближний Восток, Азия и прочие. В 2018 году «Северсталь» произвела 12,04 млн тонн стали, выручка компании составила $ 8 580 млн, EBITDA — $ 3 142 млн, рентабельность по EBITDA одна из лучших в отрасли — 36,6% в 2018 году.

Поделиться