Утверждено заключение государственной экспертизы по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой»
26 декабря 2017

Месторождение Нойон-Тологой расположено в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. Целью технико-экономического обоснования, выполненного ООО «СПб-Гипрошахт», стал подсчёт запасов комплексных полиметаллических руд месторождения и обоснование постоянных разведочных кондиций на них. В ТЭО кондиций были рассмотрены все 5 участков месторождения Нойон-Тологой: Северо-Восточный, Восточный, Центральный, Юго-Восточный и Юго-Западный. В 2014 г. ООО «СПб-Гипрошахт» была разработана проектная документация «Строительство подземного рудника и объектов инфраструктуры на Юго-Восточном участке месторождения Нойон-Тологой», которая в 2015 г. получила положительное заключение Государственной экспертизы №460−15/ГГЭ−9833/15, а также были согласованы нормативы потерь при добыче с территориальной комиссией по  разработке месторождений Центрсибнедра по Забайкальскому краю. В 2016 г. была разработана проектная документация «Горнодобывающее предприятие на базе месторождения «Нойон-Тологой». Юго-Западный участок», которая получила положительное заключение Государственной экспертизы №297−17/ГГЭ−10482/15 от  28.03.2017 г. Технико-экономическими расчётами убедительно доказано, что при сложившихся затратах на добычу, переработку руд и существующих ценах на  извлекаемые полезные компоненты экономически целесообразно осуществлять отработку запасов месторождения Нойон-Тологой комбинированным способом.

26 декабря 2017 года Государственной комиссией по утверждению заключений государственной экспертизы запасов твёрдых полезных ископаемых принято положительное решение по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года