Положительное заключение негосударственной экспертизы по проекту вахтового посёлка на меторождении Гросс
10 ноября 2017

Проектом предусмотрено размещение зданий и сооружений на площадке вахтового посёлка месторождения Гросс, расположенного на территории муниципального образования «Тянский национальный наслег» Олёкминского улуса республики Саха (Якутия). Размещение проектируемых объектов предусмотрено на несформированной и  незастроенной территории.

Комплекс зданий и сооружений, объединённых общей инфраструктурой, обеспечивает проживание вахтового персонала и рабочие места для инженерного и  управленческого персонала на период вахты. Численность посёлка рассчитана на  800 человек. Площадь территории вахтового посёлка – 9,38 Га.

В экономическом отношении район участка Гросс не освоен, постоянного населения нет. Ближайшие населённые пункты: пос. Торго — в 80 км к северо-западу, пос. Тяня — в 100 км к северу. В 80 км к югу проходит железная дорога БАМ со станциями Олёкма, Хани, Икабья. От станции Хани и далее по рекам Олондо, Тарынг-Юрях и Токко до месторождения «Гросс» проходит грунтовая автодорога-зимник протяжённостью 130 км.

Все здания на площадке выполнены по однотипной схеме — модульными быстровозводимыми из блок-контейнеров. Объёмно-планировочные решения проектируемых объектов приняты с учётом:

— технологических, противопожарных, санитарно-гигиенических требований;

— природно−климатических условий и экономических требований;

— проведения рациональной общеплощадочной унификации конструктивных решений зданий;

— требований нормативных документов.

10 ноября 2017 года на проект получено положительное заключение негосударственной экспертизы от компании ООО «ЭТНА Экспертиза» за номером 78−2−1−3−0011−17.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.