Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения»
16 июня 2017

Дельмачикское золоторудное месторождение находится на территории Шилкинского района Забайкальского края, в 25 км к северо−западу от районного центра г. Шилка. Разработка месторождения производится ООО «Золото Дельмачик».

Техническим проектом предусмотрено строительство комбината по добыче и  переработке окисленных руд и концентратов. Концепция освоения предполагает отработку золоторудных запасов Дельмачикского месторождения открытым способом и  переработку руд с использованием кучного выщелачивания. Транспорт насыщенных растворов производится на площадку цеха их переработки для получения конечного продукта в виде лигатурного золота.

С 2015 г. ООО «СПб-Гипрошахт» выполняет проектные работы по строительству горного предприятия на месторождении Дельмачик.

23 сентября 2016 г. была пройдена государственная экологическая экспертиза по проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

27 сентября 2016 г. Центральной комиссией по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых была согласована проектная документация «Технический проект разработки окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

16  июня 2017 г. получено положительное заключение Главгосэкспертизы по  проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.