Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения»
16 июня 2017

Дельмачикское золоторудное месторождение находится на территории Шилкинского района Забайкальского края, в 25 км к северо−западу от районного центра г. Шилка. Разработка месторождения производится ООО «Золото Дельмачик».

Техническим проектом предусмотрено строительство комбината по добыче и  переработке окисленных руд и концентратов. Концепция освоения предполагает отработку золоторудных запасов Дельмачикского месторождения открытым способом и  переработку руд с использованием кучного выщелачивания. Транспорт насыщенных растворов производится на площадку цеха их переработки для получения конечного продукта в виде лигатурного золота.

С 2015 г. ООО «СПб-Гипрошахт» выполняет проектные работы по строительству горного предприятия на месторождении Дельмачик.

23 сентября 2016 г. была пройдена государственная экологическая экспертиза по проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

27 сентября 2016 г. Центральной комиссией по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых была согласована проектная документация «Технический проект разработки окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

16  июня 2017 г. получено положительное заключение Главгосэкспертизы по  проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»

20 июля 2017

— Устойчивые финансовые результаты, обеспеченные интегрированной бизнес-моделью- ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих