Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения»
16 июня 2017

Дельмачикское золоторудное месторождение находится на территории Шилкинского района Забайкальского края, в 25 км к северо−западу от районного центра г. Шилка. Разработка месторождения производится ООО «Золото Дельмачик».

Техническим проектом предусмотрено строительство комбината по добыче и  переработке окисленных руд и концентратов. Концепция освоения предполагает отработку золоторудных запасов Дельмачикского месторождения открытым способом и  переработку руд с использованием кучного выщелачивания. Транспорт насыщенных растворов производится на площадку цеха их переработки для получения конечного продукта в виде лигатурного золота.

С 2015 г. ООО «СПб-Гипрошахт» выполняет проектные работы по строительству горного предприятия на месторождении Дельмачик.

23 сентября 2016 г. была пройдена государственная экологическая экспертиза по проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

27 сентября 2016 г. Центральной комиссией по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых была согласована проектная документация «Технический проект разработки окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

16  июня 2017 г. получено положительное заключение Главгосэкспертизы по  проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).