Получено положительное Заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом»
12 мая 2017

Золотосеребряное месторождение «Ольча» расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта п. Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Производительность рудника по горным возможностям определена, исходя из  величины годового понижения уровня выемки, и составляет 60 тыс. т руды в год. Согласно принятой производственной мощности рудника и величине эксплуатационных запасов, срок службы рудника составит 9 лет с учётом сроков строительства, развития и затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).