Получено положительное Заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом»
12 мая 2017

Золотосеребряное месторождение «Ольча» расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта п. Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Производительность рудника по горным возможностям определена, исходя из  величины годового понижения уровня выемки, и составляет 60 тыс. т руды в год. Согласно принятой производственной мощности рудника и величине эксплуатационных запасов, срок службы рудника составит 9 лет с учётом сроков строительства, развития и затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»

20 июля 2017

— Устойчивые финансовые результаты, обеспеченные интегрированной бизнес-моделью- ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих