Вы сейчас читаете: «Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для строительства мини-ТЭЦ

«Северсталь Стальные Решения» поставили металлоконструкции для строительства мини-ТЭЦ

АО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило поставки металлоконструкций для строительства вспомогательных сооружений мини-ТЭЦ на территории комбината «Свеза» в п. Уральский Пермского края (входит в состав компании «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры).

Изготовленные металлоконструкции предназначены для строительства здания топливоподачи и системы пылепроводов. Общий объем продукции составил 163 тонны. На этапе проектирования здания для металлоконструкций были учтены особые технологические и сейсмические нагрузки.

«Северсталь Стальные Решения» развивают опыт сотрудничества с промышленными предприятиями и поставок тяжелых габаритных металлоконструкций. Для данного клиента комбината «Свеза Уральский» – наше предприятие также изготовило и поставило около 400 тонн конструкций для строительства каркаса здания мини-ТЭЦ с выработкой тепловой и электрической энергии», – комментирует директор предприятия Василий Виноградов.

Инвестиции компании «Свеза» в реализацию проекта мини-ТЭЦ «Свеза» в Уральском составили более 2,5 млрд рублей. Запуск установки способствует переходу комбината к экономике замкнутого цикла за счет переработки побочных продуктов основного производства для генерации собственной тепловой и электрической энергии. Использование новой мини-ТЭЦ гарантирует бесперебойность энергообеспечения производственных процессов предприятия, создаст необходимый объем теплоэнергии для поселка, сократит издержки производства, снизит воздействие на окружающую среду.

***

«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2019 году дивизион произвел 11,85 млн тонн стали; объем продаж стальной продукции составил 11,201 млн тонн. Выручка дивизиона в 2019 году составила $8,157 млн, показатель EBITDA составил $2,805 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. 

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2019 году выручка компании составила $8,157 млн, EBITDA достигла $2,805 млн. В 2019 году было произведено 11,8 млн тонн стали.

«Северсталь» приглашает к сотрудничеству стартапы и инновационные компании. Ознакомиться с интересующими направлениями и оставить заявку можно на сайте innovations.severstal.com.

www.severstal.com

Поделиться